Nos vins
Château la Grave Peynet
Domaine du Ballat
Domaine du Ballat – Rouge
L’Esprit du Ballat
Cépages : 65% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon.
Vinification : Traditionnelle en cuve inox, macération 15 à 25 jours.
Caractéristiques gustatives : Ces cépages ont donné naissance à un vin de longue garde. Des notes vanillées fraiches apportées par 12 mois d’élevages en fût. La chair se fait ample des l’attaque avec le soutien efficace des tanins élégants issue du raisin et du bois.
Conseils de dégustation : Ce vin se marie parfaitement avec la charcuterie, les viandes rouges et blanches ainsi que le gibier et le fromage.
Durée de garde : 3 à 10 ans.
Domaine du Ballat – Rouge
Cépages : 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon.
Vinification : Traditionnelle en cuve inox, macération 15 à 25 jours.
Caractéristiques gustatives : Ce vin se présente dans une robe rouge intense, légèrement tannique. Il livre des notes de cassis et de fruits des bois.
Conseils de dégustation : Ce vin se marie parfaitement avec les viandes rouges ainsi que le gibier et le fromage.
Durée de garde : 3 à 5 ans.
Château la Grave Peynet – Rouge
Cépages : 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon.
Vinification : Traditionnelle en cuve inox, macération 15 à 25 jours.
Caractéristiques gustatives : Ce vin se présente dans une robe rouge intense. Il livre un nez riche en fleur et de fruit rouge puis une bouche souple et franche, ronde et fruitée.
Conseils de dégustation : Ce vin se marie parfaitement avec la charcuterie, les viandes rouges et blanches ainsi que le gibier et le fromage.
Durée de garde : 3 à 5 ans.
Château la Grave Peynet – Rouge
Marion Belle
Cépages : 45% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 10% Malbec.
Vinification : Traditionnelle en cuve inox, macération 15 à 25 jours.
Caractéristiques gustatives : Vin rouge fruité d’une robe grenat et charnu en bouche.
Conseils de dégustation : Ce vin se marie parfaitement avec la charcuterie, les viandes rouges et blanches ainsi que le gibier et le fromage.
Durée de garde : 3 à 5 ans.
Château la Grave Peynet – Rosé
Cépages : 40% Cabernet Sauvignon, 60% de Malbec.
Vinification : Rosé presser, fermentation 14 à 16 degrés.
Caractéristiques gustatives : Vin rosé sec et fruité.
Conseils de dégustation : Agréable à l’apéritif, pour les repas entre amis.
Accompagnera, les poissons grillés, pizzas, charcuteries et les barbecues. À consommer entre 6 et 8 degrés.
Durée de garde : À consommer dans l’année.
Château la Grave Peynet – Blanc sec
Cépages : 100% Sauvignon Blanc.
Vinification : Macération pelliculaire puis pressage, fermentation 14 à 16 degrés.
Caractéristiques gustatives : Vin blanc sec fruité, Arôme d’agrumes.
Conseils de dégustation : Agréable à l’apéritif, pour les repas entre amis. Accompagnera, les poissons grillés, fruits de mer, huîtres. À consommer entre 6 et 8 degrés.
Durée de garde : À consommer dans l’année.
Domaine du Ballat – Blanc moelleux
Cépages : 50% Sémillon, 50% Sauvignon blanc.
Vinification : Presser, fermentation 14 à 16 degrés.
Caractéristiques gustatives : Vin sucré et doux, issu de fruits confits et de miel. Vendanges tardives. Son évolution lui apportera des arômes de fruits confits et de miel.
Conseils de dégustation : Ce vin se marie parfaitement avec le foie gras, le fromage persillé et la volaille. Particulièrement agréable à l’apéritif.
Durée de garde : 3 à 5 ans.
Adresse
1876 route des moulins
33490 Saint André du bois
Téléphone
06 87 12 82 99
vignobles-trejaut@orange.fr